오랜만에 만든 감자로즈마리오븐구이. 역시 로즈마리는 신선한 걸로 하는게 최고.


감자로즈마리오븐구이 (PATATE IN TEGLIA AL ROSMARINO)


※ 재료 ※

감자, 파마산치즈, 우유, 버터

로즈마리, 소금, 후추 약간씩


역시 담백하고 향긋한게 맛있다.

누워있는 오늘의 재료들~


감자는 얇게 썰어서 키친타올에 올려 물기를 빼준다.

그릇에 버터를 발라 감자가 달라붙지 않게 만들어 주고...


감자를 골고루 깔고, 우유, 버터, 소금, 후추를 조금씩 넣은 후 파마산 치즈를 뿌린다. 이렇게 겹겹이 쌓아주는게 포인트.


감자를 층층이 다 쌓아 올렸으면, 제일 위에는 파마산 치즈를 충분히 넣어 준다. 나중에 요기가 제일 맛있는 부분~


일단은 감자를 익히기 위해 호일로 뚜껑을 만들어 주고


220도로 예열한 오븐에 1차로 뚜껑을 덮고 20분간~


2차는 뚜껑을 제거하고 다시 15분간 오븐에 넣어준다. 이때 윗면에 노릇하게 변하며 먹음직 스러워 진다.


15분의 시간이 지난 후 완성된 모습~ 노릇하니 잘 구워졌다.


칼로 잘라서 접시에 오리니 색깔부터 먹음직


옆면을 보면 크레페처럼 겹겹이 쌓여 있기 때문에 감자의 퍽퍽한 맛을 제외하고 담백하게 먹을 수 있다.

오랜만에 만들어 먹어 그런지 먹을만~ 특히 제일 위에 노릇하게 구워진 부분은 정말 맛좋다.


이탈리아가정식, 돼지털을펴라, 오븐구이, 감자로즈마리오븐구이

저작자 표시 변경 금지
신고

+ Recent posts

티스토리 툴바